Медика с проблемами здоровья и «красным» дипломом не берут на работу в Череповце

icon 19:11
icon 1 742 просмотра
icon
Медика с проблемами здоровья и «красным» дипломом не берут на работу в Череповце
Фото из интернета

В Вологодской области серьезный дефицит медработников. Только в Череповце не хватает 150 специалистов.

 

Однако по словам жительницы города, ее внучку с  диагнозом «тугоухость» 3 группы, которая позволяет девушке трудиться, никто не берет на работу. Окончив школу с отличием и Пензенский медицинский колледж (в 2018 году) с «красным» диплом юная жительница Череповца получила специальность зубной техник.

 

Но когда девушка вернулась домой, оказалось, что такой незначительный физический дефект стал для молодого специалиста вдруг серьезной проблемой для трудоустройства. Уже полтора года (с 7 сентября 2018 года) она живет на пособие по безработице (1 тысяча рублей) и скромную пенсию.

 

В центре занятости девушке предложили «широкий выбор» — быть документоведом, оператором связи, администратором, но только не  предложили ни одного варианта  по выбранной профессии.

 

В результате бабушка решила вступиться за любимую внучку и написала письмо в приемную губернатора. И сразу же нашлись пять возможных вакансий в частных стоматологических клиниках. Как пишет газета «Череповецкая истина», владельцы ждут девушку на собеседование.