Многострадальные коровы из Надеево: как живут буренки год спустя?

эксклюзив
06:48
572 просмотра
Екатерина Нимко
Фото: ВК Сергей Жестянников
Фото: ВК Сергей Жестянников

Коровам из Надеево пришлось пережить многое. Год назад массовый падеж животных не оставил равнодушным никого. Фотографии истощенных буренок разлетелись по социальным сетям, а желающие им помочь массово репостили записи.

Портал "Вологда-поиск" освещал проблему. Основной версией произошедшего стали финансовые и управленческие проблемы на ферме в Надеево. Сотрудникам месяцами не платили деньги, а коров попросту нечем было кормить. Работники и начали бить тревогу, ведь коровы не выдерживали и массово гибли

Под контроль ситуацию взяли и в Правительстве Вологодской области, и в администрации Вологодского района. Глава Сергей Жестянников лично проверял состояние коров. После смены руководства фермы удалось стабилизировать работу предприятия. Перед сотрудниками погасили долги по зарплате. Коров обеспечили вкусным сеном и чистой водой. 

Год спустя, как сообщили порталу "Вологда-поиск" в администрации Вологодского района, коровки чувствуют себя прекрасно. В благодарность за человеческое отношение буренки увеличивают надой молока. В сутки предприятие выдает более 7 тонн молока. Проведена модернизация производства, подготовлен необходимый для сытой жизни коров объем кормов. 

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 251 просмотр