Молодые депутаты в районах области хотят убедить вологжан больше рожать детей

icon 10:58
icon730 просмотров
Молодые депутаты в районах области хотят убедить вологжан больше рожать детей

На заседании Молодежного парламента области было принято решение провести в районах региона встречи, посвященные репродуктивному здоровью. По словам председателя объединения Антонины Федоровой, на Вологодчине идет снижение рождаемости. По имеющимся данным, только за 2018 год естественная убыль населения области составила две тысячи человек. На эту печальную статистику «работают» несколько факторов: старение население и нежелание рожать детей. На первом месте у молодых карьера, материальное обеспечение, получение нескольких образований.

 

«В результате довольно сильно сдвинулся возраст, когда женщина рожает первого ребенка. Совсем недавно он составлял 24 года, сейчас уже 26-27 лет. Кроме того, молодежь все чаще интересуется сменой пола, а также гомосексуальными отношениями, - говорит  Антонина Федорова – Большую тревогу вызывает и здоровье молодых людей, которые сейчас вступают в детородный возраст».

 

Молодежный парламент области решил организовать ряд встреч в районах с приглашением специалистов регионального Центра охраны здоровья семьи и репродукции. Врачи расскажут молодежи о сохранении здоровья, проведут консультации.

 

Главный врач Вологодского областного центра охраны здоровья семьи и репродукции Елена Тарасова отметила, что главными темами встреч будут профилактика ранней половой жизни, опасность прерывания беременности, в целом –  психоэмоциональное здоровье семьи.

 

«Поговорим о проблемах молодых семей, связанных с экономическим положением. К сожалению, очень часто они не имеют своего жилья, боятся потерять работу. Планы по достижению определенных материальных и социальных планок пока стоят на первом месте. Все это, конечно, негативно сказывается на демографии», - констатировала Елена Тарасова.

 

Еще одно решение было принято на заседании молодые парламентарии — возобновить проект по выпуску школьных тетрадей с изображениями героев Великой Отечественной войны. Активисты планируют получить грантовую поддержку, напечатать новую партию и отправить тетради в районы области.

 

Кроме того, в регионе запустят новый проект «Мой сверстник – герой». Будут собраны истории молодых героев войны и современности, затем их разместят на страницах молодежных объединений в социальных сетях.

фото пресс-служба ЗСО