На АЗС недоливают бензин. Как с этим бороться?

эксклюзив
icon 07:31
icon723 просмотра
На АЗС недоливают бензин. Как с этим бороться?

 

Недолив бензина в основном происходит на небольших АЗС, расположенных в стороне от трассы. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто. По его словам, бороться с этим нужно, в первую очередь, ужесточением ответственности. Однако важно учитывать интересы всех игроков на рынке, отметил эксперт.

По данным Росстата, 19% АЗС в России недоливает топливо. На каждой десятой заправке обнаружены некачественные бензин и дизель.

«Рынок, который регулируется вручную, а он у нас регулируется вручную, договоренностями между крупными компаниями и правительством, он не может быть стабильным. Там возможны всякие перекосы. Договоренности касаются крупных компаний, вертикально интегрированных: они могут держать невысокие цены здесь и зарабатывать  в других местах. Для мелких компаний тяжело в таких условиях. Проверки, которые проводили разные организации, показывают, что в основном недолив случается не на сетевых, не на крупных АЗС, а на небольших АЗС, расположенных в стороне от трассы. Надо усиливать контроль. Уже есть серьезные наказания для тех, кто халтурит. И в то же время важно учитывать интересы мелких сетевых игроков на рынке, которые оказались в тяжелом положении», – считает Игорь Моржаретто.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

А
15.09.2019, 13:19
Только вешать и это не жестоко
Нет комментариев