image

Новый ковидный антирекорд, нехватка бюджетников и угроза остаться без продуктов

Общество
18:02
3 631 просмотр
Олег Куликов

Традиционное подведение итогов дня на городском портале «Вологда-поиск».

Антирекорд дня

В Вологодской области вновь зафиксировано рекордное число вновь выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки на территории Вологодской области зафиксировано 2064 новых случаев заболевания. общее количество инфицированных за весь период пандемии составляет 122826. Выздоровели 104034, из которых за последние 24 час - 861.

Продолжают фиксировать в регионе и случаи летальных исходов среди лиц, у которых ранее был подтверждено наличие коронавирусной инфекции.

Откровения дня

Более 500 медиков не хватает в Вологде. В регионе в целом и в областной столице, в частности, отмечается серьезная нехватка медицинских работников. На сегодняшний день в Вологде открыта 541 вакансия в больницах и поликлиниках.

Также в Вологде остаются незакрытыми более 200 мест для учителей, воспитателей и младших воспитателей. Соискатели тоже есть, однако предлагаемая зарплата их не устраивает. Если нехватку кадров на предприятиях можно решить за счет модернизации производства и установки автоматизированных систем, то в сферах здравоохранения и образования этот прием не сработает.

Опасения дня

Жители дальних населенных пунктов области рискуют остаться без продуктов. В Вологодской области в последние годы все хуже складываются дела в области сельской торговля. Как отметил заместитель губернатора Виталий Тушинов, ситуация близка к критической.

Сложности наметились давно. В основном они связаны с затратами компаний, которые владеют автолавками, доставляющими продукты в дальние поселки региона. На территорию в 130 тысяч квадратных метров приходится только 2,2 тысячи торговых точек. Причем из-за плохих дорог и погодных условий автолавки могут добраться не до всех населенных пунктов.

Криминальная новость дня

Оперативники задержали в Вологде молодого человека, подозреваемого в серии краж из ТЦ города. 27-летний вологжанин безнаказанно похищал из магазинов технику и одежду, потом это все сбывал. В полиции уже установили его причастность к 13 фактам.

В ходе расследования мужчина признался, что в январе еще и вынес из подсобки сумку с документами и деньгами. Деньги он потратил, сумку выкинул, а паспорт хотел использовать для личных нужд, но не успел – полицейские вернули документ его владелице.

Культурная новость дня

Известный автор песен из Вологды Евгений Журин принял участие в записи программы Андрея Малахова «Сегодня пятница» на канале «Россия1», об этом он сообщил на своей странице в соцсетях.

«Друзья, в марте на канале Россия 1 в программе Андрея Малахова я спою свою песню «КОГДА-НИБУДЬ МЫ БУДЕМ СТАРИКАМИ». Также в программе будет представлена ещё одна моя песня в моём исполнении «МАМА МОЯ», - написал Журин. О точной дате и времени выхода передачи в эфир Евгений пообещал сообщить землякам заранее и поблагодарил за поддержку.