Переселенцы из аварийного жилья пожаловались депутату Холодову на низкое качество нового дома

эксклюзив
icon 09:25
icon800 просмотров
Переселенцы из аварийного жилья пожаловались депутату Холодову на низкое качество нового дома

 

Жители дома на Алексинской, 6 уже не первый год борются с застройщиком и администрацией. Людям предоставили квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, но новый дом уже начал разваливаться. 

«Мы выехали на Алексинскую, 6, чтобы своими глазами увидеть то, о чем говорят люди, - рассказывает депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Холодов. - В одной из квартир вместо вентиляции -  дыра в соседнюю квартиру. В другой – кривые стены. В третьей – трещины насквозь. Весь подвал затоплен, стоит ужасный запах канализации. И такие квартиры предоставили людям, которые жили в аварийном жилье». 

На руках у жителей есть заключение судебный экспертизы, в котором таблица выявленных недостатков занимает несколько страниц. 

«Совокупность выявленных дефектов на текущий момент, неустранимых и критических, позволяет сделать вывод о том, что основные несущие конструкции данного здания находятся в критическом (аварийном состоянии), что может создать угрозу жизни и здоровью людей», - так звучит заключение судебной экспертизы. 

«Сейчас застройщик проходит процедуру банкротства. Я жду официальных ответов от Департамента городского хозяйства. После этого буду требовать проверки Прокуратуры, потому что по сути людей переселили из аварийного жилья в аварийное», - сказал Антон Холодов.