image

Плотина на Вологде не сдерживает "большую воду"

эксклюзив
11:00
2 059 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: "Вологда - поиск"
Фото: "Вологда - поиск"

В Вологде остается напряженной ситуация с возможным подтоплением. Местная администрация держит вопрос на строгом контроле. Сегодня утром журналист портала "Вологда-поиск" выехал на особо опасные участки.

Так, возле плотины на Вологде глава МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" Андрей Александрович Макаровский показал и рассказал, как обстоят дела с контролем уровня воды. В районе плотины верхний и нижний уровень почти сровнялся и составил 111,2 м. по Балтийской системе. В Вологде показатель составляет 110,1 м.

В настоящее время затворы открыты. Плотина воду не сдерживает. Андрей Александрович считает, что подтопления территорий в пригороде могут быть, но не настолько критичные, как в предыдущие периоды. Полная информация и прогнозы будут озвучены в рамках дневного заседания комиссии по ГО и ЧС Вологодской области.

Водоканал, в свою очередь, продолжает работу на территории областного центра. Сформированы 12 звеньев, которые оперативно отрабатывают поступающие заявки. Продолжаются работы по очищению ливневых канализаций. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Сообщаем подробности страшного взрыва в Череповце
Фото и видео с места инцидента на сайте "Вологда-Поиск"
08-05-2021 462 просмотра
Страшный взрыв с выбросом "белого облака" потряс Череповец
Видео и фото с места ЧП на сайте "Вологда-Поиск"
07-05-2021 1 286 просмотров
Потеплеет до +23, осталось два дня
В Вологду придет долгожданное тепло
07-05-2021 727 просмотров