image

Полиция напоминает, что за угрозы жизни и здоровью можно сесть в тюрьму

Общество
14:03
534 просмотра
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Сотрудники полиции напоминают об уголовной ответственности, наступающей за угрозу расправой, - сообщает информационный интернет-портал "Афанасий бизнес".

В случае, когда гражданин угрожает кому-либо убийством или даже причинением тяжкого вреда здоровью, для него может наступить уголовная ответственность, если у пострадавшей стороны имеются основания опасаться того, что угроза будет осуществлена. 

При этом под 119-ю статью УК РФ могут попасть угрозы, выраженные в любой форме: в устной, письменной, с помощью жестов или посредством демонстрации оружия.

За подобного рода угрозы можно получить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Чаще всего, по замечанию правоохранителей, такое преступление совершается на бытовой почве. Пострадавшими в этом случае обычно являются лица, связанные со злоумышленниками родством или приятельскими отношениями.

Подсудимыми, как правило, становятся лица с отрицательной характеристикой, часто употребляющие спиртное и склонные к насильственным действиям. По этой причине возможность привлечь такого гражданина к уголовной ответственности очень значительна для правоохранительных органов, которые таким образом могут предотвратить тяжкие и особо тяжкие преступления против личности.

Главные новости Вологды за неделю
Красноярск покажет, преодолен ли вологодский кризис. Превью матча «Динамо» – «Енисей-2»
В среду 19 июня состоится 12-й тур LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б».
18-06-2024 775 просмотров
Меньше секунды! Столько не хватило вологжанке, чтобы дотянуться до «золота» Игр БРИКС
Уроженка Вологодчины, мастер спорта России по легкой атлетике Яна Перепелица завоевала серебряную медаль Спортивных игр БРИКС в Казани.
18-06-2024 469 просмотров
Идеальный фитнес для жаркого лета
Когда ртутный столбик уличного термометра ползет вверх, градус желания заниматься спортом резко ползет вниз
18-06-2024 735 просмотров