image

Процесс аннулирования электронной подписи могут упростить

Общество
11:29
683 просмотра
Светлана Фарушева
Процесс аннулирования электронной подписи могут упростить
Фото из интернета

В рамках борьбы с дистанционным мошенничеством предложено упросить процесс аннулирования электронных подписей. Как сообщает ТАСС, с соответствующим предложением выступил Андрей Кутепов, Глава комитета Совета Федерации по экономической политике.

Упрощенная процедура будет доступна представителям бизнеса, воспользоваться ей можно через портал государственных и муниципальных услуг.

"В предпринимательском сообществе сформирован острый запрос на установление механизма, при котором на ЕГПУ будет возможность сообщить об обнаружении электронной подписи, данные о которой выявил правообладатель, но которая не размещена на ЕГПУ, а также механизма, при котором при аннулировании электронной подписи на ЕГПУ указанная подпись автоматически теряла свою юридическую силу не только для удостоверяющих центров, но и для Федеральной налоговой службы", - предлагает Кутепов.

Такие меры помогут снизить процент документов с поддельной электронной подписью, за счет обеспечения возможности более быстрого реагирования предпринимателей при обнаружении махинаций с электронной документацией. Это позволит обезопасить бизнес от действий мошенников.

Главные новости Вологды за неделю
25-летняя девушка сорвалась из окна многоэтажки и едва не убила соседа при падении
Жуткое видео на сайте «Вологда-Поиск» Строго 18+
18-09-2021 470 просмотров
В октябре погодные аномалии накроют регионы
К чему готовиться жителям во второй месяц осени?
17-09-2021 531 просмотр