Российским заключенным помогут найти работу

icon 12:32
icon574 просмотра
Российским заключенным помогут найти работу

 

Российские заключенные смогут размещать резюме в интернете и взаимодействовать с потенциальным работодателем. Роструд начнет содействовать в трудоустройстве россиян, освобождающихся из исправительных учреждений. Соответствующее соглашение подписали директор ФСИН России Геннадий Корниенко и руководитель Роструда Всеволод Вуколов.

HeadHunter уже проводит мероприятия для заключенных, рассказала в интервью радио Sputnik руководитель пресс-службы HeadHunter по регионам Елана Таращук.

«Мы проводили семинары, которые помогают, рассказывают, как искать работу. Вопросы ничем не отличаются от обычных соискателей: как создать резюме, как описать свой опыт работы. Особых сложностей на первоначальном этапе не возникнет. Сегодня на рынке труда востребованы рабочие профессии. Трудоустраивая бывших заключенных, работодатели могут закрыть эти потребности. Далеко не все бывшие заключенные хотят искать работу и трудоустраиваться, но у тех, кто хочет, обычно есть такая возможность. Хорошая поддержка на государственном уровне может помочь», – отметила  Елана Таращук.

В прошлом году Head Hunter проводил опрос среди соискателей по квотированию рабочих мест, рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter по регионам.

«Сейчас уже должно быть определенное количество квот для соискателей с инвалидностью, если компания достаточно большая. Бывших заключенных вспомнили в среднем 8% работодателей. Это связано с небольшой информированностью, не все понимают суть проблемы людей, у которых случилось такое в биографии», – считает Елана Таращук.