image

С 1 июля жителям Вологодской области будет предоставляться «социальное такси»

icon 16:29
icon 837 просмотров
icon
С 1 июля жителям Вологодской области будет предоставляться «социальное такси»
Фото из интернета

С 1 июля вологжане с ограниченными возможностями здоровья могут воспользоваться услугами «социального такси». Соответствующий законопроект был принят парламентариями законодательного собрания Вологодской области.

 

В региональный закон «О перечне социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг» внесли изменения: добавили транспортную услугу, определили список категорий граждан и учреждения, куда сможет отвезти «социальное такси».

 

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Ларисы Кожевиной, обеспечить специальным социальным транспортом нужно было, прежде всего, инвалидов-колясочников, в том числе детей инвалидов-колясочников, а также всех инвалидов первой группы.

 

«Мы предложили выделить в отдельную категорию детей инвалидов-колясочников, предоставив им право пользоваться социальным такси не только для поездок в медицинские или социальные учреждения, но и в учреждения дополнительного образования, спорта, культуры. Всем остальным инвалидам 1-й группы будет предоставлено право пользоваться социальным такси для поездок в социальные учреждения, медицинские учреждения. По медицинским показаниям без ограничения количества поездок», — уточнила Кожевина.

 

Кроме того, «социальное такси» можно будет вызвать для поездки в органы государственной власти, отделения Пенсионного фонда РФ, Фонда соцстраха, к бесплатным адвокатам. Для инвалидов-колясочников будет подаваться специальный транспорт с подъемниками. Заявки на льготную поездку нужно отправлять в отделы соцзащиты населения по месту жительства, сообщает пресс-служба ЗСО.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр