image

С 1 сентября в России окончательно запретят высаживать из общественного транспорта инвалидов, не оплативших проезд

Общество
19:52
603 просмотра
Анна Язинская
фото: Вологда-поиск
фото: Вологда-поиск

Такой запрет действует и сейчас – он касается аналогичной меры в отношении инвалидов первой группы, передвигающихся без сопровождения в салоне общественного транспорта и не желающих либо не имеющих возможности оплатить свой проезд. Тем не менее, если водитель, кондуктор или контролер все-таки высадит инвалида-«зайца», то никакой ответственности он за это не понесет.

Новый законопроект, принятый Госдумой РФ во втором чтении 21 мая, предполагает эту ответственность обозначить и ввести. Как поясняет «Парламентская газета», водителям и контролерам отныне будут грозить штрафы. Точно такие же, какие налагаются за высадку безбилетных детей и подростков в возрасте до 16 лет. 

С 1 сентября водителя могут оштрафовать за высадку пассажиров данных категорий на 5 тысяч рублей. Должностным лицам придется заплатить штраф в сумме от 20 до 30 тысяч рублей. 

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин согласился с тем, что такое поведение водителей и контролеров несет прямую угрозу жизням детей и граждан с ОВЗ. А тех, кто этого не понимает, следует наказывать высокими штрафами.
 

 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров