Средняя продолжительность жизни россиян выросла

Средняя продолжительность жизни в России достигла 73,4 года. Об этом сообщил ТАСС спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями Борис Титов, ссылаясь на экспертный доклад, подготовленный для Организации Объединённых Наций.
Для сравнения: в 2020 году этот показатель составлял 71,6 года. Таким образом, за четыре года средняя продолжительность жизни в стране увеличилась почти на два года.
В аналитическом документе также зафиксировано заметное снижение уровня детской смертности и значимые социально-экономические изменения. Так, уровень бедности сократился в 1,5 раза и составил 7,2 %. Кроме того, снизилась продовольственная неуверенность населения на 4,1 %.
Россия укрепила позиции и в мировой экономике: по итогам 2023 года страна заняла третье место в мире по объёмам экспорта сельхозпродукции — 103,5 млн тонн.
Доклад был подготовлен экспертами МГИМО, Российской ассоциации содействия ООН и Института экономики роста имени Столыпина. По словам Титова, документ уже вызвал положительный отклик на международной арене. Сейчас ведутся переговоры о подготовке официального национального обзора, который планируется представить в ООН до 2027 года.
«Мы его представили уже в июле в ООН. Это не как официальное представление, добровольный национальный обзор (ДНО). Мы его представили как волонтёрский доклад со стороны экспертного сообщества России», — подчеркнул Борис Титов.

Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии