Участники спецоперации из Череповца сообщили, что им не приходит отправленная помощь от земляков

Общество
15:49
1 991 просмотр
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Гуманитарная помощь из города металлургов и химиков поступает не в полном объёме – это выяснили бойцы передовой родом из промышленного центра. Понимая, что они имеют право высказать жалобы, они высказались насчёт барьеров, через которые проходят посылки от близких и волонтёров.

 Один из участников СВО написал в социальной сети Вконтакте, посвящённой мобилизованных из Череповца. В посте он полюбопытствовал, стоит ли продолжать ожидать прибытия помощи от горожан. 

В комментариях многие поддержали бойца. Жена мобилизованного заявила о том, что посылки приходят из разных регионов, но ни разу не приходила из Вологодской области. Она добавила, что сама отправляет супругу денежные средства и посылает лекарства. Другой подчеркнул, что помощь в виде бронежилетов пришла от компании «Северсталь». Представитель сообщества «Мой Череповец» также объявился под скандальным постом, уведомив, что от города каждый месяц уходит конвой. После этого предложили оставить заявку на сайте «Единой России». Следом появилось несколько женщин, сообщивших, что им пришлось самим собирать средства на генераторы и материальную поддержку супругов, задействованных на нескольких направлениях.