Угрожающий тренд: диетолог раскритиковал популярный напиток-десерт


Эксперт шокирован составом любимого многими бабл-ти
Тревожные новости для поклонников популярного азиатского напитка: известный телеведущий и эксперт по здоровому питанию Сергей Малоземов выступил с резким предупреждением о потенциальном вреде бабл-ти в интервью радио Sputnik.
Сладкая ловушка скрывается за привлекательным внешним видом напитка, который готовится на основе чая, кофе или сока с добавлением шариков тапиоки. По результатам последних исследований, содержание сахара в одной порции объемом 500 мл достигает шокирующих 15 столовых ложек.
Серьезная опасность кроется не только в избыточном сахаре, но и в высоком содержании кофеина. Как отмечает эксперт, концентрация этого вещества в одной порции напитка может быть эквивалентна двум банкам энергетического напитка, что представляет серьезную угрозу для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Состав напитка вызывает дополнительные вопросы. Сами по себе шарики тапиоки представляют собой практически чистый крахмал, не несущий никакой питательной ценности. При этом калорийность одной порции может превышать целый кусок торта, что делает бабл-ти скорее десертом, чем напитком для утоления жажды.
Мнение специалиста категорично: регулярное употребление бабл-ти может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Эксперт призывает потребителей пересмотреть свое отношение к этому напитку и не рассматривать его как средство для утоления жажды.
Бабл-ти может быть допустимым в качестве редкого лакомства для разнообразия вкусовых ощущений, но регулярное его употребление способно нанести существенный вред организму.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии