image

Умерший возлюбленный приснился и в корне изменил мою жизнь

Общество
09:14
736 просмотров
Алексей Кондратьев
фото: freepik.ru
фото: freepik.ru

Он вообще нередко снится мне. Вчера вот вижу: над моим диваном вешает новые настенные часы.

- Вадик, - говорю ему, - зачем мне тут часы? Уже висят одни, вторые лишние.

Но он упрямо ищет гвоздик в стене, хотя я знаю, что его там нет. Прошу его, мол, давай сама повешу. Хочу его оттолкнуть, но не могу сдвинуться с места. И голос мой как будто пропал, горло замерзло. Не могу сказать ни слова.  Вижу только результат: и те, и другие часы мирно висят над моим диваном.  

Утром просыпаюсь и кидаюсь к соннику. Читаю: «Вам приснились настенные часы? Это - знак, который напоминает о необходимости срочно принять какое-то важное решение. В суете дней мы порой забываем о событиях, важных датах или просто о запланированных делах. Наше подсознание с помощью сна напоминает о том, что мы забыли. Часы висят на стене в вашей комнате, значит, времени на долгие раздумья больше нет. Принимать решения по каким-то важным вопросам нужно здесь и сейчас, иначе можно просто опоздать.

Во взаимоотношениях с любимым человеком тоже как можно быстрее проявить инициативу, иначе есть риск  упустить шанс на совместное будущее».

Ну вот, опять «любимый человек»! Как объяснить всем этим потусторонним силам, что у меня нет такого человека, что решения от меня никто не ждет, что я  - одна?..

Когда-то у меня было все: любовь, человек, которому была нужна, приятное провождение времени. 

Иногда «человек мой» исчезал из моей жизни, и я терпела. Понимала: так надо, такова моя судьба. Особенно было тяжело в выходные, и тогда я вспоминала героиню известного фильма «Ирония судьбы». Она очень доходчиво объяснила,  почему она в течение десяти лет ненавидела выходные и праздники: ее кавалер был женат. И, естественно, нерабочие дни вынужден был проводить с семьей. Иначе нельзя.

Я, конечно, знала и другие «модели поведения». Отец нашего одноклассника, по его словам, с вечера пятницы «намывался-начищался» и на все выходные куда-то исчезал. Мы, конечно, догадывались, куда уходил его отец. Но это – предательство, и я бы не хотела от Вадика таких жертв. И не хотела становиться кошмаром его семьи, его детей.   

Мы встречались у меня два-три раза в неделю. Конечно, мне этого было мало. Я плакала без него, скучала, злилась и ревновала. Но выхода не было.

Поначалу мечтала, что «он расскажет все жене, и мы поженимся». В первые годы он и сам в это верил. Но время шло, и ему мешали то болезнь жены, то смерть тещи. Потом дети заканчивали школы, потом поступали в вузы. В какой-то момент они остались с женой вдвоем, и он печально оправдывался: 

- Не могу ее сейчас бросить, она же останется совсем одна, а у нее слабое здоровье.

Я уже не верила ни во что, но продолжала делать вид, что меня все устраивает. Мы встречались уже больше по привычке, но именно в этот момент я возненавидела свое одиночество и впервые осознала истину: самая глубокая, самая серьезная тоска – это тоска по человеку.

А потом он умер. Неожиданно. Семья вернулась с дачи, а он сидел на кухне у окна, уронив голову на руки. Оторвался тромб.

Так в сорок лет я осталась не пойми кто, и даже могилы его не  смогу найти: не могла же пойти на похороны! 

Через год я поняла: нет никакой тоски по человеку. Человек одинок изначально, от природы, так он создан! Нельзя поддаваться чувству, распускаться.

Мне приснились часы? Отлично! Сонник говорит мне: «Иди, меняй свою жизнь! Тебя всю жизнь использовали, о тебя вытирали ноги. Но ты – не жертва. Отпусти прошлое и иди вперед!..»         

    
Набрала номер подруги. Она давно хочет познакомить меня с мужчиной. Он не женат и никогда не был. Я, кажется, созрела для того, чтобы изменить свою жизнь. И это – единственное счастье, которое мне дал мой многолетний «кавалер» Вадик. Спасибо ему!

 

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров