image

В Госдуме предложили ввести федеральный студенческий маткапитал в дополнение к основному

Общество
14:57
573 просмотра
Анна Язинская

Опыт Ивановской области, где мамам-студенткам за рождение первого ребенка с апреля текущего года доплачивают миллион рублей регионального маткапитала, имеет все шансы получить распространение во всероссийском масштабе.

Соответствующее обращение, как сообщает «Парламентская газета», депутат Яна Лантратова направила зампреду Правительства РФ Татьяне Голиковой. 
Дополнительные средства предлагается, как и в Ивановской области, выплачивать семьям, где оба родителя учатся впервые в вузе или колледже на очной форме обучения, а маме на момент рождения первенца еще не исполнилось 24 года. Впрочем, возраст мамы в федеральном масштабе может быть и увеличен до 25 лет. В любом случае, такая мера поддержки, несомненно, окажется востребованной, в том числе для приобретения жилья студенческой семьей – если сложить два материнских капитала.

Ранее вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова предложила закрепить в законодательстве понятие «студенческая семья».  Депутат отметила, что в регионах действует немало мер поддержки таких семей, при этом необходимо распространить их и на федеральном уровне. 

 

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр