image

В лесу под Великим Устюгом нашли пропавшего трехлетнего ребенка

Общество
07:55
4 019 просмотров
Алексей Югов
Фото СУ СК по Вологодской области
Фото СУ СК по Вологодской области

Трехлетнего мальчика, который пропал под Великим Устюгом вечером понедельника, нашли живым в лесополосе сегодня утром. Об этом сообщил глава Великоустюгского района Александр Кузьмин. Информацию подтвердили и в региональном управлении СКР, а также в отряде "ЛизаАлерт".

"Мальчика обнаружили в лесополосе. Между Морозовицей и Щекино. Сейчас с ним работают врачи и психологи. Всем огромное спасибо за поддержку", - цитирует Кузьмина городской портал "Череповец-поиск".

Сообщается, что сначала волонтеры нашли вещи ребенка, а потом и его самого. Трехлетний малыш был обнаружен в лесу примерно 7 км от места пропажи. Как он туда попал,  непонятно. Очевидцы пишут, что на ребенке почти не было одежды. Мальчика передали врачам для оценки состояния здоровья.

"По предварительной информации у ребенка общее переохлаждение, он направлен для госпитализации в районную больницу", - сообщили в СКР, подчеркнув, что в настоящий момент выясняются обстоятельства перемещения мальчика.

Напомним, трехлетний Егор Н. пропал в понедельник вечером. Ребенка искали добровольцы, члены "ЛизыАлерт", полицейские, инспекторы ГИМС и местные жители. Всего было задействовано более 260 волонтеров. Подробности выясняются.

Видео: Андрей Голев (vk.com)

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!