image

В племзаводе «Майский» вологжане массово собирали с полей неубранный урожай

Общество
15:13
814 просмотров
Олег Нечаев
В племзаводе «Майский» вологжане массово собирали с полей неубранный урожай

Общественное телевидение России рассказало о курьезной ситуации в Вологодском районе: в племзаводе «Майский» с полей решили не убирать оставшийся урожай моркови и капусты, и вологжане ринулись на поля в надежде разжиться дармовыми овощами. Всего в полях вдоль Леншоссе у поселка Ермаково осталось около гектара моркови и столько же капусты. Убирать их нерентабельно, сами овощи на хранение уже не годятся, и, как утверждает ОТР, сельхозпредприятие разрешило желающим воспользоваться возможностью пополнить запасы продуктов.

«Объявление об этом распространили местные радиостанции. Жители это расценили как аттракцион неслыханной щедрости. На поля с морковью и капустой потянулись люди с мешками, некоторые приезжали на машинах. Впрочем, на поля они заезжать не рискуют, техника вязнет в земле, именно поэтому владельцы урожая не смогли его убрать. Сейчас килограмм капусты в Вологде стоит от 8 до 20 рублей. Поэтому для сельчан возможность заготовить несколько мешков овощей бесплатно экономит до 3 тысяч рублей семейного бюджета», - рассказывает ОТР.

В самом племзаводе «Майский», однако, информацию о том, что предприятие разрешило людям собрать оставшийся урожай, опровергли.

«Мы действительно решили оставить урожай на полях, даже сняли охрану: капуста после ночных холодов промерзла до кочерыжки, храниться такая не будет, а морковь из промокшей земли выкапывалась огромным комом, отмывать ее у нас не хватало ни сил, ни средств. Однако когда народ потянулся с мешками за дармовой продукцией, охрану пришлось выставить снова. Дело закончилось тем, что мы распахали эти поля: овощи перегниют и тем самым удобрят почву – хоть какой-то от них будет прок» - рассказал ИА «Вологда Регион» главный агроном «Майского» Олег Сипин.

Видео: телеканал «Россия - Вологда»

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
24-09-2021 1 комментарий 1 856 просмотров
Вологжан трех микрорайонов оставят без тепла уже через пару дней
Список домов и улиц, попадающих под отключение, на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 1 комментарий 1 377 просмотров
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 730 просмотров