В Вологде продолжается ликвидация последствий паводка

Общество
09:46
713 просмотров
Боженович Екатерина
В Вологде продолжается ликвидация последствий паводка

На территории Вологды активно ведется работа по ликвидации последствий паводка. Обследуются садоводства и дачные участки, устанавливаются масштабы разрушений. Об этом сообщает пресс-служба Администрации областного центра. 

Созданная комиссия вместе с председателями садоводческих некоммерческих товариществ, не дожидаясь обращений граждан, обследуют территорию. В том случае, если с собственником участка не удается связаться – оставляется письменное уведомление. На базе Администрации Вологды организован кабинет юридической помощи для оказания консультационной помощи для граждан, чьи участки пострадали.

Сейчас установлены подтопления на территории 11 СНТ. Обследовано 362 участка, что составляет, примерно, половину из всех, что пострадали от подтопления. Производится фотофиксация ущерба, составляется акт. На основе данных документов будет производиться компенсационная выплата. Дополнительную информацию можно уточнить по номеру 72 45 00.



«Вологдагорводоканал» производит откачку воды, на улицах работают бригады. В первую очередь устраняются последствия на территории социальных учреждений. 

По состоянию на 20.00 13 ноября уровень воды в реке Вологда составляет 110,6 м. по балтийской системе. Это ниже критического уровня на 1 м.60 см.