image

В вологодском военкомате опровергли предоставление мобилизованным мини-отпусков

Общество
16:18
782 просмотра
Алексей Югов

В вологодском военкомате заявили, что никаких распоряжений от Минобороны о выдаче мобилизованным мини-отпусков не поступало.

Напомним, ранее в соцсетях начала распространяться информация о том, что мобилизованные вологжане смогут приехать домой в оплачиваемый отпуск и побыть с семьей. Сообщалось даже, что срок такого "увольнения" составит три дня. Кроме того, отмечалось, что отпуска положены военнослужащим с 28 декабря по 8 января.

Тем не менее, официального распоряжения Минобороны об отпусках для мобилизованных нет. Начальник отделения по работе с гражданами военкомата Вологодской области Андрей Крупнов рассказал, что сама возможность такого "увольнения" маловероятна. 

"В военкомат от Минобороны никаких распоряжений и разъяснений по поводу мини-отпусков мобилизованным не поступало. Всего от Вологодской области были мобилизованы более трех тысяч человек. Все они проходили обучение в частях формирования", - цитирует ИА "Вологда Регион" Андрея Крупнова.

Отметим, что большая часть мобилизованных вологжан сейчас находятся непосредственно в зоне СВО. Вопрос получения мини-отпусков мобилизованным содержит сразу несколько "подводных" камней: во-первых, в связи с убытием солдат домой может снизиться боеготовность соединений. А во-вторых, нормативно-правовавя база для получения подобных "увольнений" в настоящее время отсутствует.