В Вологодской области «Мобильный розыск» помогает приставам найти должников

icon 07:15
icon625 просмотров
В Вологодской области «Мобильный розыск» помогает приставам найти должников
Фото из интернета

Судебные приставы, работающие на территории Вологодской области, используют для эффективной работы специальное приложение «Мобильный розыск». Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Сотруднику УФССП России необходимо просто отсканировать номер автомобиля. Специальная программа почти мгновенно определит, имеет ли хозяин транспортного средства долги, а если и имеет, то каков размер задолженности.

Накануне в Череповце состоялся рейд по розыску должников. С использованием «Мобильного розыска» удалось обнаружить транспортные средства злостных неплательщиков. 

Мужчина, который задолжал 104 тысячи рублей, лишился автомобиля марки «Рено Логан». Транспортное средство было арестовано. В тот же день должник полностью погасил задолженность и вернул «железного коня». Еще один череповчанин задолжал по налоговым платежам почти миллион рублей. У него был изъят автомобиль марки «Лада Калина». Если за 10 дней он не погасит свои долги, то транспортное средство уйдет «с молотка», а вырученные деньги будут засчитаны в счет долговых обязательств.