image

Уже через час вологжане смогут загадать желания во время звездопада Персеиды

Общество
21:14
2 429 просмотров
Роман Смирнов
Фото: cbs-tag.ru
Фото: cbs-tag.ru

Вологжане вновь смогут увидеть самый яркий звездопад этого лета без использования специальных средств наблюдения, так как синоптики пока радуют прогнозами о ясной и теплой погоде.

Метеорный поток Персеиды ежегодно можно наблюдать с Земли с середины июля и до конца августа. В этом году пик звездопада придется на ночь с 12 на 13 августа, и мощный звездопад будет виден с 23 часов 12 числа на территории Вологодчины.

Поэтому уже, буквально, через час можно собраться с мыслями, выехать на природу или выйти на балкон и следить за падающими звездами, чтобы успеть загадать заветное желание. 

Астрономы обещают, что будет заметно падение до 110 метеоров за час, поэтому всем, кто накопил желания надо подготовиться и загадать их все.

«Кульминация космического события ожидается 12 августа в 23 часа — это самое удачное время, чтобы увидеть максимальное количество метеоров — до 110 в час. Такое бывает раз в году. В 2022 году звездопад Персеиды совпадает с полнолунием, так, что отчетливее всего поток метеоров станет виден в рассветные часы. Он будет хорошо заметен всем жителям северного полушария планеты», - рассказывает «5 канал», напоминая любителям визуализации, что наблюдать звездопад лучше за городом, где нет помех от искусственного света.

И краткая памятка тем, кто собирается загадать желания или хотя бы одно, но самое заветное:

  • Желание должно быть искренним и кратко сформулированным;
  • Желание лучше записать на бумажке, чтобы не паниковать, и пока летит метеор все четко произнести;
  • Перед тем как произнести желание надо выбрать звезду и пока она летит за горизонт четко произнести желаемое;
  • Разумеется, когда все исполнится, надо не забыть поблагодарить Вселенную.