Жители Вологодской области пожаловались Губернатору на региональное МЧС

icon 09:16
icon880 просмотров
Жители Вологодской области пожаловались Губернатору на региональное МЧС
Фото из интернета

Жители нескольких населенных пунктов Вологодской области пожаловались Губернатору на региональное МЧС. По мнению людей, проживающих в деревнях Новое, Сосновка, Марково и ряда других, региональное МЧС неудовлетворительно сработало при осеннем паводке.

Люди в письме поясняют, что они не были предупреждены о потенциальной опасности подтопления территорий, им никто не сказал о том, что, возможно, придется эвакуироваться. Более того, жители утверждают, что спасаться бегством от воды в своих домах им пришлось самостоятельно. 

В связи с изложенной ситуацией люди просят Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова разобраться и проверить работу ведомства, которое отвечает за организацию эвакуации и оповещение населения.

Пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области, в свою очередь, утверждает, что вся работа была проведена в полном соответствии с нормативами и регламентом. Все претензии жителей, изложенные в письме, необоснованны. 

Региональное ГУ МЧС направило в адрес УМВД по Вологодской области официальное обращение. Представители ведомства попросили провести проверку в отношении нескольких жителей деревни Новое. Якобы, эти люди сняли и разместили в интернете ролик, оскорбляющий сотрудников МЧС. Правоохранители пока не прокомментировали данное обращение.