image

Вологодские охотники уняли свой пыл в добыче волков

Оповещения
09:50
614 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

На территории Вологодской области подошёл к концу сезон охоты на пушных зверей. Единственным исключением остаются волки, досаждающие сельским хозяйствам: отстрел серых хищников разрешён до конца марта. Охотникам даётся 20 дней, чтобы сдать разрешение на отлов пушных зверей и птиц и 10 дней для того, чтобы распрощаться с документом, позволяющим добывать кабана.

Весной кабаны становятся агрессивными, поскольку у них появляется больше возможностей поживиться: с 1 марта выслеживать вепрей в вологодских лесах - запретно. Остальная лесная живность тоже оживляется – помимо холодов отступает охотничий сезон, так что боровую дичь начнут добывать в регионе не скоро. 

К концу марта из спячки выйдут главные хозяева лесов. Добыча бурых медведей, сама мысль о которой будоражит прирождённых охотников, стартует в регионе с 21 марта. Все, кто не успеет сдать удостоверения, рискуют получить штраф и лишиться нового потенциального разрешения. 

Сразу 7 волков настигли предприимчивые охотники в 40 километрах от областного центра. Не всем хищникам из стаи удалось стать жертвами людей - несколько особей сбежали и могут вернуться, чтобы отомстить. Отстрелить целую стаю добытчикам не удалось, об этом писал ранее информационный портал Вологда Поиск:

https://vologda-poisk.ru/news/obschestvo/vologodskie-ohotniki-effektivno-spravilis-s-unichtozheniem-stai-volkov

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров