image

Губернатор Олег Кувшинников решил поставить на место Дональда Трампа

Победители
icon 14:11
icon 1 989 просмотров
icon Елена Иванова
Губернатор Олег Кувшинников решил поставить на место Дональда Трампа
Фото из интернета

8 мая в инстаграм-аккаунте «whitehouse»– официальном канале президента США — опубликовали видео с официальной церемонии с участием Дональда Трампа из национального мемориала Второй Мировой войны в Вашингтоне. Здесь появилась подпись: «8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацизмом. Дух Америки всегда победит. В конце концов, так и происходит».

 

Аналогичные посты появились и в других соцсетях Белого дома. Русские люди по всему миру резко отреагировали на эту американскую «правду». Многие обвинили Белый дом в том, что он не указал среди стран-победительниц Советский Союз, который внес самый большой вклад в разгроме фашизма. Трампа в очередной раз обвинили в попытке переписать мировую историю.

 

Русские стали скидывать в инстаграм-аккаунт Белого дома истории своих предков – участников Великой Отечественной войны и русские военные песни.

 

Отреагировал на эту ситуацию и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он оставил свой комментарий: «75 лет назад, 8 мая, капитуляцию нацистской Германии принял советский Маршал Георгий Жуков, бойцы которого неделей ранее водрузили красный штурмовой флаг над куполом Рейхстага. Советский народ положил на алтарь Победы 27 миллионов жизней и спас весь мир от коричневой чумы. История писалась кровью наших солдат, и её невозможно переписать постами в соцсетях. Мы знаем правду и всегда будем о ней помнить».