image

Депутаты Госдумы от Вологодчины работают не очень эффективно

Политика
13:32
1 547 просмотров
Олег Куликов
Депутаты Госдумы от Вологодчины работают не очень эффективно

Такие выводы можно сделать из Рейтинга эффективности работы депутатов Государственной Думы в регионах России. Исследование проводилось с апреля по июнь этого года Центром политических технологий.

Лучшие результаты у трех депутатов Государственной Думы от Вологодской области. Они попали в группу «середняков», набрав от 2 до 2,99 балла. Речь идет об Алексее Канаеве (одномандатник от Череповца), Александре Васильеве, которого выбирали по партспискам от Вологодской, Калининградской, Новгородской и Псковской областей. Оба депутата от «Единой России». В эту же группу попал и Алексей Чепа из «Справедливой России», который избирался по партспискам от Вологодской, Новгородской и Тверской областей.

Еще один единоросс-вологжанин попал в группу малоэффективных депутатов (от 1 до 1,99 баллов). Это - экс-глава Вологды Евгений Шулепов от Вологды. Хуже его показатели лишь у Евгения Федорова, которого выбирали по партспискам от Вологодской, Калининградской, Новгородской и Псковской областей. Этот депутат попал в группу аутсайдеров (0-0,99 баллов).

Акцент в исследовании сделан на работе депутатов в регионах или же на той деятельности депутатов, которая приносит пользу регионам.

В связи с этим авторы исследования составили рейтинг 426 действующих депутатов из 447.

Из рейтинга исключили всех депутатов, которые избраны по общефедеральным частям партийных списков. В число таких попал вологодский депутат от ЛДПР Сергей Каргинов, поэтому его деятельность не оценивалась.

В основе исследования находится экспертный опрос, проведенный во второй половине июня 2017 г. во всех субъектах федерации при участии 138 экспертов.

Оценка эффективности работы думских депутатов проводилась по восьми направлениям, каждое из которых при усреднении получало одинаковый вес. По каждому направлению эксперт ставил оценку работы депутата от 0 до 5, исходя из следующих критериев:

0 – работа полностью отсутствует.

1 – работа практически не ведется.

2 – работа ведется редко и формально, не имеет значимых результатов.

3 – работа ведется относительно регулярно, но неэффективно.

4 – работа ведется с переменным успехом, есть отдельные достижения.

5 – активная и результативная работа.

Подробный рейтинг депутатов можно скачать здесь.

Главные новости Вологды за неделю
Умер режиссер клипов групп «Алиса», «ДДТ», «Наив» Олег Флянгольц
Трагическое известие пришло от друзей режиссера
03-08-2021 455 просмотров