image

Олег Кувшинников принял участие в совещании, которое провел Секретарь Совбеза Николай Патрушев

Политика
14:41
546 просмотров
Олег Куликов
Фото: vologda-oblast.ru
Фото: vologda-oblast.ru

Выездное мероприятие состоялось в Мурманске. На нем обсудили дополнительные меры профилактики экстремизма и терроризма в регионах Северо-Запада России.   

Совещание началось с минуты молчания. Таким образом его участники почтили память жертв трагедии в Казани. Губернатор Олег Кувшинников отметил, что главной темой обсуждения стало обеспечение мер безопасности на социальных объектах регионов Северо-Запада.

Речь, в том числе, идет об усилении воспитательной работы в школах, колледжах и вузах, контроле за оборотом оружия.

«Наша главная задача на сегодняшний день – обеспечить безопасность граждан, особенно детей. Поэтому сегодня члены Совета Безопасности приняли несколько важных решений, которые будут протокольно зафиксированы и направлены всем регионам Северо-Запада для безусловной реализации», – заявил Олег Кувшинников. 

Николай Патрушев объяснил собравшимся, что активность террористов в стране является следствием усиливающейся вербовочной деятельности международных террористических организаций.  Вербовщики, в первую очередь, стараются сагитировать в свои ряды молодежь и трудовых мигрантов. Террористы через соцсети пропагандируют культ насилия, преступный образ жизни, маргинальные субкультуры.

Кстати, по словам Патрушева, в прошлом году спецслужбы предотвратили две попытки вооруженных нападений подростков на школьников и учителей. Секретарь Совета безопасности заявил, что для борьбы с пропагандой насилия, межнациональной розни необходимо повысить эффективность превентивных мер и вести активную работу по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию подростков.

По мнению Александра Гуцана, полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, в стране по-прежнему остается угроза преступлений террористической направленности. С начала года зарегистрировано 72 таких преступления (на 20 больше, чем за аналогичный период прошлого года).

«Реалии нашего времени таковы, что большая часть преступлений террористической и экстремисткой направленности связаны с использованием информационных технологий, все больше звучит публичных призывов к таким действиям в социальных сетях. Это требует совершенствования существующих профилактических подходов и выработки новых», - сказал Александр Гуцан.

Добавим, что число преступлений террористического характера в СЗФО в прошлом году выросло на 28%. Сложнее всего ситуация складывается в Санкт-Петербурге и Калининградской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Плохие новости: инкубационный период COVID-19 сократился до 4 дней
Главный врач больницы в Коммунарке не оптимистичен в прогнозах
15-06-2021 556 просмотров
В конце 2021 года доллар будет стоить 73 рубля, в конце 2022-2023 годов — 72 рубля
Агенство «Fitch Ratings» сделало прогноз по росту экономики России
15-06-2021 537 просмотров
Громкий приговор по «Делу о виадуке на Белозерском шоссе» будет обжалован уже завтра
Прокурор, фигуранты дела и их адвокаты обжаловали приговор суда
15-06-2021 1 комментарий 463 просмотра