image

Пенсионная реформа несправедлива по отношению к большинству россиян: заявление депутата "Справеливоросса" Олега Нилова

Политика
00:30
16 392 просмотра
Роман Смирнов

Один из депутатов Государственной думы фракции «Справедливая Россия» заявил, что проект пенсионной реформы – это несправедливый по отношению к большинству россиян закон.

В современной истории России таких законов, которые настолько жестко ущемляют права большинства граждан страны – нет, сообщает tsargrad.tv

«Такого «военного капитализма» — хочется сказать коммунизма — не было давно. В чем-то этот закон (о пенсионной реформе) можно сравнить с сейчас уже несколько забытой монетизацией льгот (пенсионеров). Посмотрите, что содержится в пенсионной реформе. Есть требования больше работать для одних — для тех, кому не повезло, для шестидесятников - тех, кто родился после 1960-го года. Тем не менее получать большие пенсии будут все», — отмечает депутат.

Таким образом, больше и дольше работать будет одна категория граждан. Пользоваться метафорическими продуктами их трудов будут все. В том числе и те, кто, быть может, этого и не заслуживает. «В том числе, скажем, те, кто сидит в тюрьме и ни дня не проработал в своей жизни. Они ведь тоже будут получать плюс тысячу к своей пенсии», — поясняет Олег Нилов.

«Где здесь справедливость? Казалось бы, хотя бы в этом вопросе не должно быть такой несправедливой уравниловки, такого военного, если хотите, капитализма или коммунизма», — подводит итог парламентарий.