image

Две жительницы региона лишились около 4 млн рублей, поверив аферистам

Происшествия
11:18
448 просмотров
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

В Череповце продолжаются случаи мошенничества, в результате которых две жительницы города стали жертвами и лишились значительных сумм денег. По данным УМВД России по Череповцу, одна из пострадавших, женщина 1980 года рождения, сообщила о потере 2 миллионов 900 тысяч рублей.

По словам потерпевшей, в течение трех дней на нее телефон неоднократно звонили неизвестные, выдававшие себя за представителей правоохранительных органов и сотрудников банков. Под угрозой и различными предлогами они вынуждали женщину переводить деньги как со своих счетов, так и с кредитных. По инструкциям мошенников она совершала действия, не прерывая разговор, и даже вызывала такси, чтобы посещать банковские учреждения.

Вторая пострадавшая, женщина 1976 года рождения, лишилась 1 миллиона 140 тысяч рублей. Под предлогом обеспечения безопасности своего счета она потеряла значительную сумму денег.

После осознания происшедшего обе женщины обратились в полицию, где начато расследование по фактам мошенничества. Полицейские активно работают над выявлением всех обстоятельств случившегося и привлечением виновных к ответственности.

Эти случаи становятся лишь очередным напоминанием о необходимости осторожности и бдительности в сфере финансовых операций. Особенно важно не поддаваться давлению и требованиям неизвестных лиц по телефону или в интернете, особенно если они требуют перевода денег или предоставления конфиденциальной информации.