image

В Вологде сегодня обещают устранить последствия ЧП на стройке, из-за которого закрыли детсад

Происшествия
16:13
736 просмотров
Андрей Паутов
В Вологде сегодня обещают устранить последствия ЧП на стройке, из-за которого закрыли детсад

Аварийную ситуацию на стройке ЖК «Онегин» на улице Герцена, которая привела к закрытию стоящего рядом детсада №70, обещают устранить в течение дня сегодня, 11 марта. Как сообщает вологда.рф, об этом заявил Артем Овечкин, начальник строительного производства подрядчика объекта - компании «Ренессанс». Напомним, из-за опасно нависшей над зданием садика стрелой крана (махина по неизвестным причинам частично съехала с рельсов) в садике отменили занятия, из более чем 200 воспитанников 18 пошли в детсад №56, остальные остались дома с родителями. Решение о приостановке занятий принимала комиссия по чрезвычайным ситуациям под руководством мэра Сергея Воропанова.

«Были произведены мероприятия по стабилизации крана, он развернут противогрузом в сторону стабильных опор. Сейчас вызваны специализированные монтажные организации, чтобы в кратчайшие сроки вернуть объект на опоры. По предварительным подсчетам, на это потребуется порядка 4-8 часов. Кран проходит пусконаладочные работы, до сдачи в эксплуатацию Ростехнадзору дело еще не дошло. Пусконаладочные работы идут порядка месяца», - прокомментировал представитель ООО СК «Ренессанс» Артем Овечкин.

Правда, по словам очевидцев, кран на объекте стоит уже около двух месяцев. Официальных комментариев по поводу ситуации от Ростехнадзора и Госстройнадзора пока не было.