image

Вологодские пожарные спасли семейную пару и предотвратили несколько пожаров

Происшествия
10:41
781 просмотр
Мария Сидорова

Сегодня ночью, около четырех часов утра, в многоквартирном 5-этажном жилом доме на улице Бабушкина, 8 в Череповце произошел пожар. В одной из квартир на первом этаже, на кухне, возникло возгорание из-за неисправности электрочайника. Супруга собственника квартиры рассказала, что проснулась от крика мужа и увидела задымление. Мужчина пытался самостоятельно потушить пожар, а она вызвала пожарных. Пожарные оперативно прибыли на место и вывели женщину на улицу. Мужчина был госпитализирован с отравлением продуктами горения.

Вчера, ближе к 11 часам утра, пожарные выехали на вызов в Шексне, где произошло возгорание в строящемся одноэтажном производственном здании на улице Дорожной, 6. Искры от сварочного аппарата попали на стену с утеплителем, что вызвало пожар. Рабочие успели потушить огонь с помощью подручных средств до прибытия пожарных.

В Череповецком районе, в деревне Нова, около четырех часов вечера, сотрудники МЧС России тушили пожар в одноэтажном деревянном гараже размером 4х6 метров, принадлежащем 61-летней женщине. Гараж полностью сгорел, и огонь повредил сайдинг рядом стоящего и строящегося деревянных домов. 

В Вологде, в половине первого ночи, пожарные расчеты выехали на улицу Клубова, 87, где на территории стоянки в фургоне загорелся древесный уголь. Пожарные быстро справились с возгоранием на площади 5 квадратных метров. Тент фургона и упаковки древесного угля получили термические повреждения. Специалисты предполагают, что причиной пожара стало самовозгорание угля или неосторожное обращение с огнем.

После двух часов ночи сотрудники МЧС России тушили мусор под лестничной площадкой 3-го подъезда в 9-этажном жилом доме на улице Пугачёва, 89. Возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.