image

Секретные электронные письма Стива Джобса раскрыты. Вот как Apple боролась с конкурентами

События
08:59
708 просмотров
Алексей Кондратьев
Секретные электронные письма Стива Джобса раскрыты. Вот как Apple боролась с конкурентами
Фото из интернета

 

Президенты большой цифровой четверки - Тим Кук, Марк Цукерберг, Сундари Пичай и Джефф Безос - предстали перед Комитетом юстиции Сената США. В связи с расследованием, проведенным в сфере технологий, некоторые из рассматриваемых документов были обнародованы. Среди них секретные сообщения электронной почты, отправленные Стивом Джобсом сотрудникам Apple.

Документы, опубликованные Комитетом судебной палаты, касаются решений, принятых Apple в 2010 году. В двух ветках электронной почты обсуждается возможность запрета пользователям iPhone и iPad покупать электронные книги через приложения Amazon. Это возможно, если мы заходим на сайт магазина через браузер Safari, но это звучит как нарушение закона о конкуренции.

Первая тема с ноября 2010 года. Стив Джобс, Фил Шиллер (руководитель отдела маркетинга), Эдди Кью и Грег Йосвиак делятся своими мнениями по этому вопросу. В течение этого периода Amazon продавала электронные книги Kindle в своих мобильных приложениях как на смартфонах и планшетах Apple, так и на устройствах Android. Проблема заключалась в том, что компания Джеффа Безоса не использовала платежи Apple, что не понравилось представителям укушенного яблока.

В одном из своих электронных писем Стив Джобс очень конкретно остановился на этом вопросе, сказав: "Пришло время Amazon начать использовать нашу платежную систему или вывести средства. И я думаю, что пришло время начать следовать этому правилу, подписки уже активны". Спустя несколько месяцев возможность покупки книг исчезла из Kindle и других подобных приложений.

И как сказал Стив Джобс: "Я думаю, что все ясно - iBooks будет единственным приложением, которое позволит покупать электронные книги на устройствах iOS".

Среди общих электронных писем вы также найти сообщения, когда Стив Джобс решает «отключить» Джо Хьюитта от приложения Facebook для iOS. Он был главным мозгом этой операции и работал над разработкой ее первых версий. Правлению не понравилось, что разработчик публично раскритиковал изменения в iOS 4.0.

Источник