image

Анна Нечаевская: «Я думала только о победе и работала на износ» (ФОТО)

Спорт
10:29
527 просмотров
Олег Куликов
Анна Нечаевская: «Я думала только о победе и работала на износ» (ФОТО)

Знаменитая вологодская лыжница рассказала о том, как нелегко ей далась победа, которую она одержала накануне. Напомним, в Ханты-Мансийске Анна Нечаевская в рамках Чемпионата России завоевала «золото» в гонке на 10 км свободным стилем. Она опередила ближайшую соперницу более, чем на 6 секунд.

- Я очень рада, что эта гонка закончилась для меня и для моей команды очень успешно, - прокомментировала корреспонденту Vologda-poisk.ru исход гонки Анна Нечаевская. - После первой гонки - скиатлон на 15 км, было сильное разочарование и неприятный осадок. Тогда я была очень огорчена исходом. Тогда было обидно - лидируешь практически всю дистанцию, а все решается на последнем длинном финишном спуске. Здесь ещё большую роль играет работа лыж, и именно из-за этого мне не удалось полностью тогда себя реализовать и показать тот результат, на который я была настроена и готова. Поэтому выходя на старт в этот раз, я думала только о победе, работая изо всех сил и на износ. Это, наверное, первый мой финиш, когда после финишной черты я позволила себе упасть обессиленной на снег.

Вологжанка добавила, что гонка выдалась очень тяжелой еще и из-за изменчивой погоды:

- Кое-где уже была трасса, растопленная солнцем. Уже накопилась усталость за сезон, а тут еще приходится бороться с этим. Но, вы же знаете, больше всего в сезоне запоминаются последние старты. Поэтому хочется завершить его на хорошей ноте! – подытожила наша лыжница.

Фото Анны Нечаевской

Главные новости Вологды за неделю