image

«Будем работать с тем, что у нас имеется»: наставник «Динамо» о текущих результатах и планах на вторую часть сезона

Спорт
21:27
646 просмотров
Алексей Кондратьев

7-го июля матчем между «Динамо» и «Луки-Энергия» завершился 15-й тур, а с ним и первый круг LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б».

Одержав волевую победу со счетом 2:1 над командой из Великих Лук и дождавшись осечки прямых конкурентов, вологодский клуб поднялся на седьмую строчку в таблице чемпионата. Но столько же очков (по 20) сразу у пяти команд («Родина-М», «Динамо-СПб», «Иркутск», «Торпедо-Владимир»). А потому главные турнирные разборки здесь еще впереди. Но даже промежуточное седьмое место – это как будто ниже, чем изначальная цель на сезон: ранее тренерский штаб «Динамо» ставил задачу попасть в первую шестерку.

О том, как главный тренер вологодской команды оценивает игру и результаты своих подопечных, Рудольф Чесалов рассказал на пресс-конференции после матча Динамо» – «Луки-Энергия»:

Неоднозначное впечатление первый круг оставил. Так, если быстро анализировать, мы какие-то моменты понимаем, над чем нам нужно работать. Мы, конечно, хотели набрать больше очков и быть на более высоком месте. Есть ряд матчей, в которых мы откровенно не добрали очков. Это полностью наша вина, где, владея преимуществом, мы играли вничью с соперниками, которые внизу турнирной таблицы. Потеряли четыре очка, которые бы сейчас нам позволили чуть в более высокой позиции находиться.

Несмотря на все очковые потери, Рудольф Дмитриевич убежден, что его команда показывает достойный футбол, не уступая по игре ни лидерам, ни тем самым прямым конкурентам. Жаль только, что результат не всегда поспевает за такой игрой. В частности, особенно плохо у команды с набором очков в выездных играх: «бело-голубые» не выигрывают на выезде уже в 13 матчах подряд.

 Наверное, основной нашей проблемой является то, что мы очень плохо выступаем на выезде. Если мы разделим турнирную таблицу на матчи дома и на выезде, то в матчах дома мы на четвертом месте по очкам находимся, если я не ошибаюсь. А если по выездным, то мы 13-е или 14-е. Поэтому такая усредненная позиция. И это то, что нам надо будет решить за второй круг, потому что у нас там, по-моему, на один выездной матч больше. И нам очень важно находить ресурсы и возможности для того, чтобы побеждать на выезде, чтобы занимать более высокую турнирную позицию, – отметил наставник «Динамо».

Вот только в чем причины неудовлетворительного выступления команды за пределами Вологды, Рудольф Чесалов так и не сказал. Не сообщил он и о том, где будет «находить ресурсы и возможности для того, чтобы побеждать на выезде».

Стоит отметить, что ни тренерский штаб, ни менеджмент, ни пресс-служба не балуют болельщиков и журналистов какими-либо подробностями того, что происходит внутри команды. На медиаресурсах клуба нет ни статистики, ни динамических данных, ни какой-либо аналитики. Сегодня доступна только протокольная информация. Даже этот противоречивый комментарий главного тренера по итогам первой половины сезона был взят, по сути, случайно.

Вряд ли на уровне второй лиги, самого низшего ее дивизиона, стоит опасаться каких-то утечек информации к соперникам. Более того, кому-то может показаться, что это «молчание» руководства клуба не является стратегией информационной лаконичности, а есть не что иное, как банальное незнание происходящих процессов и/или нежелание в них разбираться. К чему приведет такая «близорукость», совершенно очевидно – к оттоку болельщиков. И этот процесс, к сожалению, уже начался.

Не более информативным получился и комментарий главного тренера «Динамо» по поводу трансферных планов команды, который, скорее, еще больше запутал. С одной стороны, наставник назвал дебют в стартовом составе голкипера Вячеслава Беззубова хорошим: «Он долго трудился, он ждал этот шанс. Он им сегодня хорошо воспользовался, хороший матч показал, мы очень рады за него». С другой, объявил о том, что клуб ищет нового голкипера:

Позиция вратаря, это раз. Ну и есть еще пара позиций, которые мы бы хотели усилить. Не буду сейчас акцентировать на них внимание, чтобы не быть голословным. Скажем так, работа ведется, но она достаточно сложная, потому что у нас сейчас разорванные чемпионаты. «Серебро» и «золото» (речь идет о клубах второй лиги дивизиона «А», – прим. vologda-poisk) комплектуются, весь рынок подчищают. А футболисты, которые были бы доступны для нас под усиление, все в основном в нашей лиге на контрактах, – отметил Рудольф Дмитриевич. – На трансферном рынке свободных агентов не так много. И если есть какой-то достойный футболист, которого мы видим и хотим пригласить, мы делаем ему предложение. Но не одни мы такие умные на футбольном рынке. Клубы побогаче делают ему предложение пожирнее в финансовом плане, и футболист принимает решение, где ему продолжить карьеру.

Но тут же наставник «бело-голубых» добавил: «Мы обладаем достойным составом на сегодняшний день, который может хорошую игру демонстрировать и хороший результат показывать».

Впереди у футболистов почти трехнедельная пауза. Следующий матч вологодский клуб «Динамо» проведет 27-го июля в Санкт-Петербурге против местной «Звезды».

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров