«Северсталь» в триллере на 9 шайб переиграла в гостях «Сибирь»

icon 21:35
icon694 просмотра
«Северсталь» в триллере на 9 шайб переиграла в гостях «Сибирь»

Хоккейная «Северсталь» из Череповца сегодня, 11 января, переиграла в Новосибирске местную «Сибирь». Матч двух аутсайдеров КХЛ (череповчане занимают 11-е место в зоне «Запад», сибиряки — такое же на Востоке) проходил в упорной борьбе со множеством заброшенных шайб. Начало осталось за сталеварами: они быстро повели 2:0 после бросков Владислава Кодолы и Егора Бабенко, впрочем, уже в первом периоде хозяева сократили разрыв: большинство реализовал Александр Логинов.

Вторая 20-минутка также проходила в основном под диктовку гостей: у «Северстали» в ней отличились Вадим Кудако и канадец Картер Эштон, который, похоже, все-таки вернулся в основной состав. Между этими голами череповчане могли забить еще и в численном большинстве, но умудрились пропустить контратаку «Сибири» - шайба на счету Владимира Первушина.

В третьем периоде инициатива, однако, перешла к хозяевам, которые в промежутке с 14 по 17 минуты увели у сталеваров, казалось бы, верную победу: сначала Константин Климонтов сократил разрыв, а затем Дмитрий Саюстов сравнял счет. Но сталевары проявили характер и уже через минуту Игорь Гераськин вновь вывел «Северсталь» вперед. Эта шайба стала решающей — 5:4 в пользу череповчан.

Наш клуб одержал третью победу подряд и уже послезавтра, 13-го числа, сыграет на выезде в Хабаровске с «Амуром».