«Северсталь» выиграла дома в овертайме у рижского «Динамо»

Спорт
19:27
547 просмотров
Андрей Паутов
«Северсталь» выиграла дома в овертайме у рижского «Динамо»

Хоккейная «Северсталь» из Череповца сегодня, 8 января, в очередном домашнем матче КХЛ одолела в овертайме рижское «Динамо». Сталевары резво начали игру и на 9-й минуте открыли счет: Евгений Лапенков воспользовался точной передачей Вадима Кудако. Но всего через 34 секунды результат сравнялся: Лаурис Дарзиньш броском с близкого расстояния «прошил» голкипера череповчан Доминика Фурха. Еще через 8 минут игрового времени рижане вышли вперед воспользовавшись численным преимуществом — шайба на счету Кристапса Зиле.

Весь второй и третий периоды «Северсталь» безуспешно осаждала ворота латышей. И лишь за 18 секунд до финальной сирены череповчанам удалась результативная атака: комбинацию с участием Владислава Кодолы и Юрия Трубачева завершил Дмитрий Марковин — 2:2 в основное время. Овертайм отметился незасчитанной шайбой гостей на 2-й минуте, а вот форвард хозяев Александр Петунин минутой с небольшим позже забил по всем правилам и принес сталеварам победу со счетом 3:2.

«Северсталь» осталась на 11-м месте Западной конференции с 30 очками (догнав «Динамо», Минск), однако, начиная с 11 января, команде предстоит гостевая серия из семи матчей подряд.