image

В первенстве Вологды по футболу единоличный лидер – «Grizzly-Vologda-poisk»

добрая новость
12:43
582 просмотра
Алексей Кондратьев
Фото Тимура Бойкова. Вологда-поиск
Фото Тимура Бойкова. Вологда-поиск

Он определился в четвертом туре Чемпионата города по футболу в формате 8х8 (дивизион №3), который состоялся 10 июня.

Игровой день завершался очным противостоянием двух лидеров, не потерявших на старте соревнования ни одного турнирного очка. В 19:30 на газон стадиона МАУДО СШОР «Динамо-Вологда» вышли «Grizzly-Vologda-poisk» и «Вологда».

Номинальные гости к этому противостоянию подошли в ослабленном состоянии: накануне травмы получили два ключевых игрока основного состава. И если капитан команды Дмитрий Пиликевич смог подготовиться к этому матчу, то один из главных голеадоров Евгений Соловьев не попал даже в заявку на игру.

Чувствуя это, футболисты «Вологды» с первых минут захватили инициативу. По сути, все спортивное действо проходило на половине поля «медведей». Впрочем, им удавалось грамотно обороняться, поэтому усилия гостей особой опасности не представляли. Но и о собственных атаках хозяев речи не шло. Первый тайм так и завершился нулевой ничьей. Однако ощущение того, что в следующие 25 минут команда «Grizzly-Vologda-poisk» потеряет свои первые очки в турнире достигло своего предела.

В перерыве «медведи» очень содержательно поговорили друг с другом. Внимательный болельщик при желании мог бы расслышать обрывки фраз: «не боимся…», «сможем…», «смелее вперед…».

Впрочем, во втором тайме рисунок игры кардинально не поменялся, футболисты «Вологды» продолжили давление. Возможно, в какой-то момент они окончательно уверовали, что дожмут соперника и так увлеклись, что на 35-й минуте пропустили молниеносную контратаку, в которой Андрей Романов отдал голевую передачу, а Илья Кириллов открыл счет в матче 1:0. Гости бросились отыгрываться и вновь пропустили резкий контрвыпад от Ильи Кириллова, сделавшего на 44-й минуте счет 2:0. Этот результат и был внесен в итоговый протокол.

«Игра тяжелая была», – сказал капитан команды «Grizzly-Vologda-poisk» Дмитрий Пиликевич, выходя со стадиона.

В следующий раз посмотреть на игру лидеров Чемпионата Вологды по футболу в формате 8х8 (дивизион №3) можно в понедельник 17 июня. В соперниках у «медведей» будут футболисты «Дакара». Болельщики вправе рассчитывать на обилие голов, поскольку встречаться будут первая и последняя команда турнира. Начало игрового вечера в 18:30.

GrizzlyVologdapoisk

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров