image

В тренде мирового футбола! Спасение матча на последних секундах – теперь и в Вологде

добрая новость
09:41
668 просмотров
Алексей Кондратьев

В понедельник 24 июня на стадионе МАУДО СШОР «Динамо-Вологда» состоялся 6-й тур Чемпионата города по футболу в формате 8х8 (дивизион №3).

Игровой день завершался противостоянием единоличного лидера турнира «Grizzly-Vologda-poisk» и команды с говорящим названием «КПРФ». Какой-то особой интриги в этом матче болельщики не ждали. При всем уважении к команде с ярко выраженной партийной принадлежностью, побеждает она нечасто: последняя виктория «КПРФ» датируется 03 июня, тогда со счетом 3:0 был повержен «Дакар». В свою очередь «медведи» не потеряли ни одного очка за 5 туров. Но то ли фаворит недооценил соперника, то ли «андердог» как-то особенно настроился на встречу с лидером (а скорее всего и то, и другое), но все пошло не по сценарию…

В первом тайме «красные» противопоставили сопернику очень плотный прессинг по всей длине и ширине поля, из-за чего игра не изобиловала опасными моментами. Но долго играть в такой энергозатратный футбол с более длинной и мастеровитой скамейкой «Grizzly-Vologda-poisk» получается не у всех. Не получилось и у «КПРФ».

Во втором тайме характер игры изменился. «Медведи» захватили инициативу, но то ли от избытка желания, то ли от накопившейся усталости (а скорее всего и то, и другое), но у лидера мало что получалось – было много ошибок в передачах в середине поля, в результате чего мяч редко доходил до точки нанесения удара по воротам. Впрочем, одну такую атаку футболисты «КПРФ» «зевнули» и на 34-й минуте Илья Кириллов с передачи Павла Вельямидова смог распечатать ворота соперника (1:0).

Игроки «Grizzly-Vologda-poisk» выдохнули, и напрасно. Потому что их соперники, напротив, стиснув зубы и добавив в агрессии бросились отыгрываться. Фаворит матча оказался не готов к такому поведению «андердога»: первые стали больше фолить, вторые получили несколько перспективных стандартов. В результате этого давления на 38-й минуте игрок «Grizzly-Vologda-poisk» Вадим Соловьев отправил мяч в собственные ворота (1:0). Похоже, что один из трендов мирового футболы – автоголы, как вирус Covid-19, стал расползаться с полей ЕВРО-2024 по всему миру.

А тем временем на стадионе МАУДО СШОР «Динамо-Вологда» все шло к неожиданному и в чем-то даже сенсационному ничейному результату. Похожу у футболистов уже не осталось сил, на созидание, только на разрушение, из-за чего все атаки разбивались об оборонительные стены, ударов в створ ворот становилось все меньше.

Когда главный судья матча Алексей Катюшкин объявил, что до конца игры осталась одна минута, на табло все еще маячили унылые 1:1. Но борьба до последних секунд – это еще один тренд современного футбола. На проходящем в Германии Чемпионате Европы, Сербия спаслась в игре со Словенией на 96-й минуте. Венгрия вырвала победу у Шотландии на 100-й минуте, а накануне Итальянцы показали с Хорватией, что такое идеальное спасение на 98-й минуте.

Те, кто 24 июня на стадионе МАУДО СШОР «Динамо-Вологда» наблюдал за матчем Чемпионата города по футболу за одну минуту осознали, что команда «Grizzly-Vologda-poisk» находится в этом тренде. Когда Илья Кириллов с передачи Евгения Соловьева сделал счет 2:1 на часах судьи заканчивалась 50-я минута. Рефери оставалось только дать финальный свисток и зафиксировать очередную, 6-ю победу «медведей».

Результаты других игр тура:

  • «Варяг» 1-2 «Вологда»
  • «Финам» 3-2 «Спутник»
  • «Авангард» 0-1 «Дакар»

Смотрите матчи следующего тура Чемпионата Вологды по футболу в формате 8х8 (дивизион №3) в понедельник 01 июля на стадионе МАУДО СШОР по футболу «Динамо-Вологда», начало игр в 18:30. А обзоры этих игр можно читать, когда угодно. Все на портале vologda-poisk.

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр