image

1 сентября 2020 года в Вологде откроется еще два новых детских сада

Строительство
icon 16:09
icon 578 просмотров
icon Елена Иванова
1 сентября 2020 года в Вологде откроется еще два новых детских сада

На улицы Граничная и Возрождения в областной столице скоро прибудет техника. Здесь построят два дошкольных учреждения на 350 мест.

 

3 сентября губернатор Олег Кувшинников и мэр Вологды Сергей Воропанов вручили разрешения на начало работ подрядчикам.

 

На каждый новый объект выделено почти по 300 млн. рублей. Эти средства поступят из трех бюджетов — федерального, регионального и городского. Сдать объекты строители должны до 22 июля 2020 года.

 

Проект обоих детских садов типовой, подобное здание уж построено на улице Северной: три этажа, на площади почти в 6,5 тысяч квадратных метров размещаются 16 групп, пять - под ясли. Помимо групп дошкольное учреждение располагает музыкальным и спортивным залами, изостудией и бассейном.

 

На улице Граничной строители уже приступили к засыпке болотистого места, где меньше, чем через год, вырастет детский сад. Облицуют здание керамическим кирпичом в  терракотовой, абрикосовой и светло-бежевой гамме. Новый детский сад будет готов принять жильцов новостроек этого района.

 

В Вологде летом сдали сразу четыре дошкольных учреждения в новых быстрорастущих микрорайонах. В День знаний 1200 воспитанников понесли цветы воспитателям в новые сады на улицах Возрождения, Молодежная, Северная и Осановский проезд.

 

Но дефицит мест для самых маленьких вологжан до 3 лет — в ясельных группах – по-прежнему сохраняется.

 

При поддержке федеральных субсидий до 2024 года в регионе планируется построить еще 10 детских садов, 4 — в Вологде. Примерная сумма субсидии – 1 млрд. рублей.

 

«Четыре новых детских сада уже работают. Приступаем ко второму этапу: на улицах Граничной и Возрождения, чуть позже на улицах Гагарина и Разина, - подчеркнул мэр города Сергей Воропанов. – Большая просьба к заведующим: запастись резиновыми сапогами и теплыми валенками, так как без вашего и общественного контроля не обойтись. Сроки сжатые, но 1 сентября 2020 года дети должны зайти в новые группы».