image

Еще один госконтракт на расширение дороги до Череповца заключен с подрядчиком

Строительство
17:13
774 просмотра
Олег Куликов
Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Заключен государственный контракт на расширение до четырёх полос ещё одного участка трассы А-114.

Как пояснил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, речь идет о 30-километровом отрезке от Шексны до поворота на аэропорт Череповца. По словам главы области, работы будут завершены в 2023 году. Поэтапно будет модернизирован весь отрезок дороги от Вологды до Череповца. К сегодняшнему дню завершены работы по расширению дороги в посёлке Шексна, включая двухсекционный мост через реку.

В данный момент активно ведутся работы в окрестностях Вологды. Дорожники расширяют участок от развязки на станцию Дикая до поворота на Стризнево. Увеличение финансирования позволит сдать участок раньше срока – в 2023 году.

«Инфраструктурный проект важен не только для вологжан, но и для всего Северо-Запада страны, - написал в соцсетях Олег Кувшинников. - Трасса А-114 связывает наш регион с соседней Ленинградской областью. Самый загруженный ее участок как раз приходится на отрезок между Вологдой и Череповцом. Ежедневно по нему проезжает до 40 тысяч автомобилей».

Губернатор выразил уверенность, что после завершения проекта будет повышена как  комфортность водителей и пассажиров, так и безопасность участников дорожного движения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
25-летняя девушка сорвалась из окна многоэтажки и едва не убила соседа при падении
Жуткое видео на сайте «Вологда-Поиск» Строго 18+
18-09-2021 470 просмотров
В октябре погодные аномалии накроют регионы
К чему готовиться жителям во второй месяц осени?
17-09-2021 531 просмотр