image

Кувшинников: равных строящемуся в Череповце Архангельскому мосту нет в России

Строительство
icon 20:14
icon 1 054 просмотра
icon Елена Иванова
Фото vologda.sm.news
Фото vologda.sm.news

В Зашекснинском районе города идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Решение о его возведении приняли на Градсовете. Областной и городской бюджет выделили средства, помогла также компания ПАО «Северсталь». За весну успели заложить фундамент, идет устройство ливневой канализации.

 

Продолжается и капитальное строительство ключевого инфраструктурного объекта Череповца — Архангельского моста через реку Шексну. Все идет по графику. На сегодняшний день выполнено больше 30 процентов от общего объёма работ. Здесь работают почти 500 рабочих. Главная задача сегодня — забивка свай и монтаж опор моста.

 

На объекте побывал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

 

«На встрече 14 апреля с Евгением Ивановичем Дитрихом — министром транспорта, было принято решение о выделении дополнительных 4,9 миллиардов рублей на строительство моста из федерального бюджета. Пока эти средства не поступили, мы закрываем этот объём средствами областными. Как бы сложно нам ни было, этот мост должен быть построен строго в установленные сроки — в 2022 году. Уникальность этого моста в том, что равных ему в Российской Федерации нет ни по техническим характеристикам, ни по пилонной части. Этот мост навсегда войдёт в историю мостостроительства России, как наиболее сложное архитектурное сооружение», - сказал глава региона.