image

Почти 5 тысяч переселенцев за 5 лет: расселение аварийного жилья продолжается на Вологодчине

Строительство
23:36
447 просмотров
Тося Кислицына
Почти 5 тысяч переселенцев за 5 лет: расселение аварийного жилья продолжается на Вологодчине

Программа по переселению граждан из ветхого жилья действует в регионе  с 2019 года. Исходя из ее условий, под расселение попадают многоквартирные дома, которые до 1 января 2017 года были признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе эксплуатации.

«Программа переселения граждан из аварийного жилья реализуется с 2019 года. На сегодняшний день обязательства по ней выполнены в Бабаевском, Вашкинском, Вологодском, Междуреченском, Сямженском, Тотемском, Усть-Кубинском и Харовском муниципальных округах. На начало июня текущего года расселено 83,4 тысячи квадратных метров и 4,8 тысячи человек. Завершить реализацию программы мы планируем к 1 декабря 2024 года», – рассказал начальник Департамента строительства области Антон Блюдов.

Так,  в Кирилловком округе по контрактам долевого строительства  возводятся одновременно 5    домов -  единый комплекс.  Готовность трех оценивается в 47%. В них уже завершены работы по кладке стен.  Оставшиеся два отстают совсем немного: готовности строений -  порядка 40% .

Еще 2 дома для переселенцев построят в Чагодощенском округе. Готовность обоих – больше половины. У обоих  возведены стены и застеклены окна, сейчас кроют крыши и облагораживают фасады, завершается прокладка  инженерных сетей.  

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские мастера воздушного боя вошли в российский ТОП-5
Накануне в Тольятти состоялись Всероссийские соревнования по авиамодельному спорту.
22-06-2024 638 просмотров
Аналитики КХЛ обратили внимание на новичков «Северстали»
В поле зрения специалистов Континентальной Хоккейной лиги попали Виталий Пестерев и Эмиль Пьянов.
22-06-2024 579 просмотров