image

Полезные советы по строительству загородного дома: от покупки участка до ландшафтного дизайна

Строительство
icon 16:23
icon 2 964 просмотра
icon Юлия Власова
Полезные советы по строительству загородного дома: от покупки участка до ландшафтного дизайна

Уютный загородный дом, чистый воздух, ухоженный сад и небольшой огород – просто идеально, правда? Здесь можно жить постоянно или приезжать на отдых, чтобы полюбоваться природой. Однако, до того, как эта мечта воплотится в жизнь, необходимо пройти многоступенчатый процесс, итоговый результат которого зависит от качества материалов и выполнения работ.

Начнем, конечно, с выбора земельного участка. Хорошо бы, чтобы это был коттеджный поселок со всеми необходимыми коммуникациями недалеко от города. Отлично на роль будущего места жительства подходит поселок «Андреевская слобода» в 1.5 км от Вологды между Старым и Новым (М8) Московским шоссе. Дороги, газопровод, электричество, водоснабжение и канализация уже построены.

Еще один удачный вариант - коттеджный поселок «Подлесная сказка». Расположен он немного дальше от областного центра – в 11-ти километрах по Старому Московскому шоссе. Зато входит в границы поселка с более развитой инфраструктурой. Стартует строительство газопровода, в сентябре подведут электричество. Водоснабжение и водоотведение – индивидуальные.

При покупке земельного участка нужно подумать и о его межевании. Это поможет в дальнейшем избежать недоразумений и неприятностей, которые между соседями иногда возникают буквально из-за нескольких сантиметров. Специалисты ООО “Кадастровая компания” проведут процедуру межевания и помогут оформить документы на земельный участок в соответствии с законодательством. Здесь вам окажут весь комплекс кадастровых услуг, вплоть до получения выписки ЕГРН, бесплатно дадут консультации и помогут при обращении в разные инстанции. Еще одна причина выбрать именно "Кадастровую компанию" - обязательный выезд специалистов на место проведения работ.

Если на вашем участке нет централизованного водоснабжения или его подключение обойдется в слишком большую сумму, решением может стать индивидуальный источник воды. Среди преимуществ – экономичность и высокое качество воды. Бурение скважин на воду лучше доверить специалистам: у них есть и необходимое оборудование, и многолетний опыт работы в данной сфере. Для этого позвоните по телефонам: 8-921-714-10-99, 70-01-66 (Эдуард Голованов). Здесь используют только качественные материалы и мощную гидравлическую малогабаритную буровую установку. 

Успех строительства дома зависит и от правильных лакокрасочных материалов. Так, для дерева нужна субстанция с высоким уровнем влагоустойчивости, а для кирпича - состав с хорошей эластичностью. Подобрать нужные вам краски и лаки вам помогут продавцы-консультанты магазина «Магри» на Ленинградской, 51 (стройматериалы на Беляевской ветке, вход №2, 2 этаж).  Например, продлить срок службы деревянных поверхностей поможет масло или воск фирмы «Мартьянов», а защитить дом - силиконовая фасадная краска. Также здесь можно приобрести антисептики, огнезащитные материалы, аэрозольные краски, герметики, грунты и эмали с содержанием цинка и товары для ремонта. 

Теперь перейдем к натяжным потолкам. Их установка в загородных домах имеет свои особенности. Нередко при креплении каркаса нужны дополнительные умения и даже «смекалка» монтажников. Поэтому советуем обратиться в студию «Глянец». Предприятие устанавливает натяжные потолки по всей Вологодской области уже более 10 лет. Присутствие в коттедже камина, печи, лестниц и люков для технологических этажей предполагает и наличие особых решений и разработок. Все эти нюансы специалисты студии «Глянец» учтут и предложат вам самый подходящий вариант.

Итак, потолки установлены. Самое время заняться расстановкой мебели. Начнем с кухни. В салонах «Оранжевый кот» представлен большой ассортимент гарнитуров - от классики до модерна – и множество производителей - российских, белорусских, немецких, испанских, итальянских. Кроме этого, здесь вам предложат бытовую технику, идеально сочетающуюся со стилем кухни. Компания работает на местном мебельном рынке больше 15 лет и готова обеспечить меблировку всех помещений дома – гостиной, спальни, детской комнаты, ванной и рабочего кабинета. Например, шкаф-купе от «Оранжевого кота» - это не только экономия пространства, но и интересный элемент интерьера. 

Теперь займемся покупкой бытовой техники: холодильника, стиральной и посудомоечной машины, плиты и так далее. За качественными товарами по выгодным ценам отправляемся в «Телемарку». В Вологде оптово-розничный центр находится на Ананьинской, 2 (это напротив въезда на базу «Макси» на Клубова, 87). Здесь представлен поистине огромный выбор - только одних холодильников и морозильников здесь более 160 видов в наличии! Большой ассортимент встраиваемой кухонной техники: духовые шкафы, вытяжки, газовые панели. А еще хозяйственные товары, телевизоры, строительные инструменты и многое другое.

Когда процесс строительства дома завершен, вам непременно понадобится садовая техника, которая может облегчить работу на вашем участке и повысить продуктивность труда: культиваторы, мотоблоки, триммеры и газонокосилкм… Компания «Мотоблоки35» продает и обслуживает садовую технику уже более 22 лет. В ее «арсенале» мототехника надежных марок таких как: "Угра", "Нева", Caiman, Lifan, "Салют", Pubert, Husqvarna, "Беларус","Скаут", MTD, Huter, Al-Ko, DDE, Champion, «Аврора». Производство этой техники уже отлажено, она понятнее и качественнее предлагаемой малоизвестными фирмами по более низким ценам.

Ландшафтный дизайн важен так же, как и дизайн интерьера. Ровный газон, множество цветов, дорожка из природного камня или тротуарной плитки, небольшой прудик… Все это создает настроение и помогает расслабиться после трудовых будней. Создать на вашей территории красивый сад вам поможет компания «Дом и Сад». Ее сотрудники оказывают полный спектр услуг по уходу за участком. Вот некоторые из них: ландшафтное проектирование; создание газонов, укладка рулонного газона; посадка деревьев, кустарников и цветников; устройство альпинариев и рокариев; мощение площадок и дорожек тротуарной плиткой и природным камнем и многое другое. Действуют гибкие системы скидок.

Конечно, хочется, чтобы свой уют дом сохранял как можно дольше. Но полностью защитить свое имущество от непредвиденных ситуаций вряд ли возможно. Поэтому следует позаботиться о страховании жилья. Ведь страховые выплаты позволятт вам восстановить пострадавшее имущество или купить новое. Страхование недвижимости в «Росгосстрахе» станет гарантированной защитой вашего семейного бюджета. 

А чтобы путь в ваш новый загородный дом был комфортнее, позаботьтесь и о «здоровье» вашего автомобиля. За качественным ТО обращайтесь в «Север-Авто» на улице ул. Карла Маркса, 14 в Вологде. Специальная программа техобслуживания включает в себя диагностику элементов, влияющих на безопасность и комфорт вашей машины.