Андрей Луценко: «Дополнительные 19 миллиардов рублей добавлены в доход областного бюджета в этом году»

Закон
17:02
664 просмотра
Тося Кислицына
Фото: сайт ЗСО
Фото: сайт ЗСО

Поправки в закон о бюджете с этой суммой сегодня поддержаны на заседании фракции Единой России Законодательного собрания Вологодской области.

Таким образом, региональный доход в этом году составил 134 млрд рублей. Основная часть добавленных средств  – порядка 16 млрд рублей – это налоги бизнеса.   2,6 млрд рублей принесла аренда или продажа государственного или муниципального имущества.  Акцизы на нефтепродукты добавили еще 300 миллионов.   

 «Кроме того, мы планируем скорректировать расходную часть бюджета. В частности, более 300 миллионов рублей будет дополнительно направлено на выплату заработной платы «указных» категорий работников бюджетной сферы. На лекарственное обеспечение населения предусмотрен ещё 231 миллион рублей, на возмещение части затрат на приобретение техники и оборудования для сельхозтоваропроизводителей – 242 миллиона рублей, на содержание дорог 353 миллиона рублей, на предоставление льготных займов предприятиям региона в рамках антикризисных мероприятий - 200 миллионов рублей, - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. - Кроме того, планируется увеличить дотации местным бюджетам на 642 миллиона рублей, в том числе на поддержку граждан, поступивших на службу в Вооруженные Силы по контракту. Еще одна поправка – увеличение резервного фонда области на 543 миллиона рублей. Эти средства также пойдут на выплаты участникам СВО».

Официально поправки в закон о бюджете будут приняты завтра, в среду, на 26-й сессии Законодательного Собрания.