image

Госдума одобрила обязательную компенсацию неиспользованных отгулов при увольнении

Закон
07:59
683 просмотра
Александра Киселева
Фото: Вологда-поиск, Геннадий Хабаров
Фото: Вологда-поиск, Геннадий Хабаров

Действующее трудовое законодательство содержит альтернативу: работник, вышедший на работу в выходной или праздничный день, имеет право на получение денежной компенсации в двойном размере либо на отгул в другой день.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, инициированный Правительством РФ, об обязательной выплате работнику денежной компенсации за неиспользованные отгулы при увольнении, - сообщает «ТАСС».

Изменения будут внесены в Трудовой кодекс РФ, чтобы сделать законодательство более определенным. Сейчас в Трудовом кодексе РФ точно не установлено, как для работника определяется день отгула за выход на работу в выходной или праздник, а также не говорится о порядке предоставления работнику денежной компенсации при увольнении, если отгул не был использован.

Авторы законопроекта отмечают, что на практике работники при увольнении лишаются и отгулов, на которые имеют право за работу в выходной или праздничный день, и денежных компенсаций в повышенном размере.

Таким образом работники, предпочитающие брать отгулы за работу в выходные или праздники, находятся в неравном положении по сравнению с теми, кто решает брать денежную компенсацию.

Законопроект направлен на преодоление такого неравенства. При увольнении работники, ранее выбравшие отгул, но не использовавшие его, будут получать денежную компенсацию в повышенном двойном размере, как и полагается.