image

Константин Капустин убивал хладнокровно и расчетливо: 18 ножевых 5-летней девочке и 6 ножевых её маме

эксклюзив
14:01
1 492 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Вологда-Поиск
Фото: Вологда-Поиск

Более часа назад судья закончил читать приговор Константину Капустину, который убил свою беременную жену и её 5-летнюю дочку. 

О приговоре и ходе судебного заседания ранее рассказывал портал "Вологда-Поиск

Капустин признан опасным преступником и по тяжести деяний приговорен к пожизненному тюремному заключению в колонии особого режима.

На суде Капустин вел себя спокойно – только помрачнел в тот момент, когда судья описывал в подробностях все что сделал подсудимый в ночь 3 сентября прошлого года.

Напомним, что свою жену он убил, нанеся ей шесть ударов ножом, удар в шею стал смертельным, однако судья отметил, что Капустин нанес удар и в живот беременной от него женщины.

А после убийства матери стал долго и жестоко убивать 5 – летнюю девочку, дочку уже убитой жены.

Изверг нанес ребенку 18 ударов кухонным ножом и бросил умирать истекающую кровью малышку в подожжённом им доме.

Как выяснили эксперты, заключение которых зачитал судья,  ребенок умер от обильной кровопотери, от ножевых ранений в лицо, голову, плечо.

Но, что определяет особую жестокость Капустина, который не планировал никого оставлять в живых – девочка ещё была жива, когда он залил дом горючей жидкостью и пожог.

На слизистой и в дыхательных путях малышки обнаружена сажа и продукты, выделяемые при горении.

Напомним, что Капустин отказывался от своих показаний, пытаясь рассказать о том, что, якобы, он не убивал, но был кто-то третий – однако – все его слова были опровергнуты следователями  и проведенными экспертизами.  

Вопрос к приговору у Капустина не было – приговор он выслушал спокойно, и о своих преступлениях, возможно, не очень сожалел.

Кроме того, в пользу отца и матери убитой назначены судом выплаты по 1 млн. рублей, и в пользу отца погибшей – выплата компенсации материального ущерба, причинённого Капустиным на сумму 1 млн. 79 тыс. рублей.

Отметим, что при совершении преступлений Капустин действовал наверняка, не в состоянии аффекта и не в состоянии тяжелого опьянения – это подтверждено экспертизой.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!