image

Пять неочевидных нарушений, которые "ударят" по карману автомобилиста

Закон
07:26
520 просмотров
Екатерина Боженович
Фото: "Вологда - поиск"
Фото: "Вологда - поиск"

Неочевидные нарушения действующих Правил дорожного движения могут больно "ударить" по карману автовладельца. Важно не только знать о них, но и выполнять все требования, предписываемые действующим законодательством страны.

  1. Штраф за телефон в руках. При использовании гаджета без специальных устройств для разговора, а также запись голосового сообщения при управлении транспортным средством, придется выложить 1 500 рублей.
     
  2. Штраф за неправильно пристегнутый ремень. Запрещается пропускать ремень безопасности через руку. При выявлении данного нарушения кошелек водителя опустеет на 1 000 рублей.
     
  3. Штраф за мусор. За выгрузку или сброс мусора из автомобиля владельцу легкового транспортного средства придется оплатить от 10 000 до 15 000 рублей.
     
  4. Штраф за шум. Автолюбителям, которые нарушают нормативы уровня шума, придется оплачивать 500 рублей. Норматив шума составляет 96 дБ.
     
  5. Штраф за отсутствие наклейки. Специальная наклейка, которая сигнализирует об отсутствии двухлетнего опыта у водителя, должна быть закреплена на автомобиле. Ее отсутствие обойдется в 500 рублей.
Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров