В каких регионах России новогодние салюты приравняли к нарушению безопасности

Закон
15:28
762 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Ракеты с фейерверками – одна из излюбленных новогодних забав всех поколений. Ограничение на запуск салютов в этом году продолжает упорно держаться на многих уголках страны, преимущественно на территории южных её частей. 

В Ростове запрет введён недавно – с первого дня зимы. До этого использование развлекательной пиротехники считалось допустимым жестом для ростовчан. Это может быть связано с тем, что специальная военная операция перешла в новую стадию, открыв множество рисков для ответных ударов беспилотниками. Меры безопасности в любом случае знаменуют начало периода зимних праздников, когда соблазн жителей заполнить небо грохочущими яркими всполохами особенно велик. 

Закон затрагивает территорию Крыма, Ростовскую, Белгородскую, Псковскую область и ещё ряд регионов. Салют квалифицируют как мелкое хулиганство или нарушение правил пожарной безопасности. С пироманов взыскивают от тысячи до 15 тысяч рублей. Юридические лица компаний, желающих выбраться на корпоратив, получают штраф от 300 до 400 тысяч. Точное число выписанных штрафов остаётся неопределённым, но доподлинно известно, что правила безопасности продолжают нарушать, ровно как и учинять мелкие хулиганства.