image

Глобальная проверка вологодского здравоохранения продолжается

Здравоохранение
13:00
861 просмотр
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

В Вологодской области разработали концепцию оказания медицинской помощи жителям муниципалитетов с учетом материально-технической оснащенности медицинских учреждений. Были определены 12 муниципальных районов, в которых медицинские организации смогут оказывать вологожанам медицинскую помощь на более высоком профессиональном уровне. Остальные ЦРБ будут оказывать методическую помощь, сообщает пресс-служба правительства региона.

В рамках поручения временно исполняющего обязанности губернатора Георгия Филимонова, для оперативного реагирования на вопросы о наличии лекарств, был создан канал в Телеграме.

На этом ресурсе пациенты в круглосуточном режиме могут общаться с сотрудниками учреждения "Фармация", подведомственного Департаменту здравоохранения региона, и руководителями медицинских организаций. Это позволяет отслеживать оставшееся количество препаратов на складе, а также время и дату их поступления в медицинскую организацию.

Снижение дефицита свободных слотов для записи к врачам-специалистам является одной из ключевых задач в развитии системы здравоохранения региона. В ходе анализа доли доступных для записи слотов в существующих ресурсах было выявлено, что восемь медицинских учреждений имеют показатель ниже 6%. Раньше таких учреждений было 12. Главному врачу пятой поликлиники Вологды было предложено покинуть свой пост, в том числе из-за того, что в течение трех недель не решался вопрос с выдачей талонов.